Подари ребенку радость!
​066 ‎408-3456
​068 ‎408-3456
​093 ‎408-3456

Сказкотерапия: как она действует на детей?

Сказкотерапия: как она действует на детей? 5 июля 2018 г. 13:55

Редко встретишь малыша, который бы не любил сказки с картинками, ведь это позволяет развивать воображение и погружаться в удивительный мир, полный приключений. Если вы регулярно читаете ребенку сказки, значит, имеете некоторое представление о сказкотерапии, даже если это слово вам вовсе незнакомо. Этот термин представляет собой психотерапевтическую методику, которая основывается на использовании вымышленных историй, воздействующих на детское поведение.

Правильно подобранные современные сказки, позволяют корректировать некоторые действия малыша (например, капризы, агрессию), устранять фобии и многое другое.

Как работает сказкотерапия?

Несмотря на то, что сказка – это вымысел, она содержит в себе простые взаимоотношения и жизненные ситуации, вполне понятные деткам. К примеру, дошколята уже хоть и способны отличать вымысел от действительности, но для них эта грань еще размыта, поэтому они сильно сопереживают написанному, воспринимая сказочных персонажей как настоящих.

Сказки показывают, как устроен мир, как формируются взаимоотношения между людьми, какими ценностями они дорожат. Народная мудрость сказок, которая закладывается в виде метафор, помогает понять малышу общие жизненные устои. По этой причине, книги сказки для детей должны быть у каждого заботливого родителя.

Эффективный метод сказкотерапии

Возможно вы обращали внимание, что во время чтения ребенок больше отвлекается на изображения в книге. Всё дело в том, что ему проще воспринимать картинку, а потом уже и сам текст. Именно по этой причине, мы создали новые сказки для детей, а посредством персонализации (внедрение фото и имени конкретного малыша), мы создаем связь «ребенок-главный герой» и проводим параллели между сказочным и реальным миром. Только представьте себе, насколько ребенку будет интересно читать книгу о собственных приключениях. Как правило, малыши очень привязываются к персонализированным книгам - показывают их сверстникам, берут их в кровать, хотят, чтобы родители их прочитали.

Любая наша персонализированная сказка про ребенка содержит в себе элементы сказкотерапии. Они основываются на психологической корректировке поведения малыша через сказочный мир. Он понимает, что все события книги – волшебные, но так как героем в них выступает он сам, то все качества, которым учит написанная история – он примеряет на себя. Если в истории он добрый и храбрый – то и в действительности он впитывает в себя эти характеристики.

Если Вы хотите заказать сказки про вашего ребенка в Украине, то команда Fairy Tail рада предложить широкий ассортимент разнообразных красочных книг, которые приведут в восторг любого малыша!