Подари ребенку радость!
​066 ‎408-3456
​068 ‎408-3456
​093 ‎408-3456

Плюсы и минусы родительских чатов

Плюсы и минусы родительских чатов 21 сентября 2018 г. 16:52

Наступила школьная пора -  а вместе с ней, активизировались и родительские чаты во всевозможных мессенджерах. Для кого-то, это отличная возможность познакомиться с массовой перепиской и оценить прелесть подобных приложений, а для кого-то все не так уж и радужно. Да, в родительских чатах есть свои преимущества и недостатки. Давайте же подробно разберем ситуацию.

В чате обсуждается всё

Как бы мы этого хотели или нет, но конфликт между одноклассниками может обсуждаться среди родителей всего класса. И головой мы понимаем, что детки только учатся правильно общаться друг с другом, но реакция некоторых родителей может быть уж очень эмоциональной. К этому нужно быть всегда готовым.

Деньги

Ни для кого не секрет, что в школах проводят сбор средств на нужды класса. Это могут быть канцтовары, подарки и прочее. Во многих случаях, за счет родителей даже красят стулья, меняют окна.

Однако, есть те, кто вроде как согласен со всеми пунктами, но платить отказывается. Это немного притормаживает дальнейшую работу родительского комитета. В чате все это обсуждается, и всегда найдутся те, кто против любых взносов и считает, что его ребенку все должны выдать/купить просто так или за чужой счет. Конфликтная ситуация неизбежна.

Уроки

Возвращаетесь домой после сложного рабочего дня, заходите в чат, а там - полный перечень вопросов по “домашке”. Что задали на завтра? Вы решили этот пример? Как узнать, сколько мешков картошки, если в условии речь идет только о морковке? В чате с легкостью можно узнать, что же всё-таки задали детям, а на что не стоит затрачивать время. Огромный плюс, правда?

Разное

Заглядываете утром в чат, а там 1000 месседжей от родителей по любому поводу. Интересный факт, но родители  на тех же школьных собраниях более спокойны и уравновешены. А вот в чатах все в основном смелые и очень общительные.

Особенно активные мамочки покупают необходимое для детей, предварительно обсудив это в тысячах сообщений. Ведь ведется учет мнений и разногласий, всем хочется угодить. В результате - это не особо получается. Есть даже люди, которые выпадают из чата уже в первые несколько месяцев, поняв, что им не по плечу выяснения отношений по поводу и без.

Есть разные типы родителей: активные и пассивные. Каждый сам определяет свою тактику общения. Непременно найдутся молчаливые наблюдатели, сами себе на уме. Всегда будут и вечно всем недовольные. Также, как и супер-инициативные люди, мечтающие сплотить класс и родителей. К слову, даже преподаватели делятся на тех, кто всегда рад общению в соцсетях и тех, кто закрыт от рабочих моментов, так как после школы наступает их личное время, которое нарушать не стоит.