Подари ребенку радость!
​066 ‎408-3456
​068 ‎408-3456
​093 ‎408-3456

Я сегодня собой очень горжусь!

Я сегодня собой очень горжусь! 22 февраля 2018 г. 17:16

И если ты - мама, тебе стоит это прочитать.

Немного предыстории. Последние несколько недель у меня были очень сложные: муж целыми днями на работе и в командировках, все болеют по кругу, у меня очень много работы, которую я могу делать только когда малыш спит - днём или поздно ночью, а у нас лезут 4 клыка, то есть ночи очень тревожные и выспаться ну совсем не получается... В общем, силы на исходе, как бывает у каждой мамы.

И вот на этом фоне идём мы сегодня гулять. Бодренько так идём, за мандаринками. Дошли мы до магазина и началось...

  • Хочу на эскалатор!
  • Не хочу в лифт!
  • Хочу булочку!
  • Нет, не эту!
  • Не хочу воды!
  • Хочу выпить твой кофе!

И т.д. Все, что действовало ранее для того, чтобы отвлечь внимание - не действовало сегодня совсем!

Фух, вышли. Думаю, ну, сейчас немного погуляем, побросаем снежки с другом Лёвой, и спокойненько пойдем готовить суп на обед. Ага. Потом нас ждал второй акт кордебалета с Лёней в главной роли...

  • Хочу в воду!
  • Хочу в грязь!
  • Хочу убегать!
  • Хочу кричать и плакать!
  • Не хочу НИЧЕГО!!! Только на ручки!!!

И вот эти все сопли, слюни, вопли и нытье (ещё особенно классно, когда ты на улице и рядом идеально ведущий себя друг Лёва).

Чтоб вы понимали, я взяла его на ручки. Я несла его до дома. Я успокаивала. Я старалась не нервничать. Я подняла его вместе с гребаными мандаринками на 6 этаж пешком. Я говорила, какой ты бедненький, у тебя зубки и ты голодный и как мне тебя жаль. Я обещала, что сейчас будет супчик, и котик Зефирчик и все что хочешь. Но…

Но мы зашли домой, я опустила его на пол, и начался третий акт театральной постановки под названием "Я высосу твой мозг".

И тут я чувствую, что просто взрываюсь! Что я *** устала! Что я же *** стараюсь! Что я *** не качок тебя на себе таскать! Что я уже *** с ума схожу от твоего вытья и нет ему конца края!!!. Но!

Но знаете, я этого не сказала. Я сжала зубы (реально! Мне казалось, что если я открою рот, я начну так орать, что просто окна повылетают), вдохнула поглубже, медленно (очень медленно) разделась под Лёнькин нарастающий рев а потом…

Я посмотрела на него: красного, заплаканного, бедного, бьющего в истерике и не понимающего, как справляться со всеми этими эмоциями... Я вспомнила, каково это, когда ты не можешь не плакать, когда ты на взводе, а тебя никто не понимает и не хочет помочь... И я просто присела и молча обняла его. Малыш сразу затих, крепко ко мне прижался и мы так стояли минут 10. Это было такое невероятное чувство! Я ощутила, как он мне благодарен, как он рад этим объятиям родного человека. За эти 10 минут мы оба успокоились и пошли спокойненько готовить суп.

Это была моя проверка на прочность. Я читаю стольких психологов. Я столько всего знаю о воспитании детей. Но на самом деле важно не это, а то, как мы себя ведём в реальности. И даже хотя я допускаю ошибки и часто ругаю себя, я стараюсь. И сегодня я собой горжусь и хочу похвалить. Хвалите себя, мамы, почаще. Мы – молодцы.

Галина Будилова