Подари ребенку радость!
​066 ‎408-3456
​068 ‎408-3456
​093 ‎408-3456

Четыре совета, как правильно выбрать книги для детей

Четыре совета, как правильно выбрать книги 5 октября 2018 г. 16:37

С момента рождения до школы ребенок учится с такой скоростью, какая взрослым и не снилась. Все дети – гении и вундеркинды. Все! И в ваших руках развитие вашего ребенка. Мозгу нужна тренировка. Чем больше мозг работает и тренируется, тем быстрее развиваются способности и навыки, и тем легче будет учиться и развиваться дальше. Один из важнейших факторов хорошего развития - чтение книг, поэтому важно позаботиться о том, чтобы у вашего ребенка всегда была под рукой интересная литература. Но как выбрать что-то подходящее?

Мы знаем, как бывает непросто выбрать книгу для малыша среди такого разнообразия! Но у нас есть маленькие секреты, как правильно выбрать подходящую книгу и превратить такой шоппинг в полезное удовольствие.

1 совет. Исходите из того, что необходимо и интересно вашему ребенку на данный момент. Такой баланс соблюдать непросто, хочется приобрести больше развивающего, обучающего, задачки на логику, ребусы, головоломки. Сведите все ваши «хотелки» и «хотелки» ребенка в три группы: книжки на развитие мелкой моторики, творческие тетради, где можно просто порисовать, и веселые задачники с наклейками.

2 совет. Читайте аннотации и рассматривайте книжные развороты. В онлайн-режиме особенно обращайте внимание на цифры (размер книги, сколько страниц, возраст и т.д.), иллюстрации, шрифт. Оформление – это лицо книги, так вы можете понять, приятно ли вам будет держать эту книгу в руках, дать почитать ее ребенку. Прочитайте первые страницы — это даст вам представление о стиле и языке автора.

3 совет. Прислушивайтесь к отзывам читателей, знакомых и тех, кто вам уже советовал книги.

4 совет. Составляйте списки любимых книг и подбирайте похожие. Старый проверенный способ, если вы не уверены или сомневаетесь в новинках.

В компании Fairy Tail вы всегда найдете качественные персонализированные книги, которые мы можем сделать про вашего малыша.