066 ‎408-3456 068 ‎408-3456 093 ‎408-3456

Три частые детские проблемы и книги, которые их решают

Три частые детские проблемы и книги, которые их решают 12 августа 2018 г. 10:34

Все детки очень смышленые, и ко многим выводам могут прийти самостоятельно. Однако, может произойти так, что если в некоторых вопросах ему не поможете вы, то это сделает кто-то другой. Воспитатели или учителя, детки постарше, родственники. Представления о жизненных ценностях и морали у других могут значительно отличаться от того, что вы планировали донести своему чаду. Поэтому, рекомендуем разбираться с проблемами вашего крохи самостоятельно, в чем очень полезными могут оказаться детские книги!

Проблема №1: Ребенок не хочет спать.

Малышам очень часто так не хочется тратить время на сон... Взрослые сейчас пойдут смотреть фильмы или пить чай, а им — ложиться спать? Где же справедливость. Вот и начинают придумывать причины: хочется есть, пить, холодно, скучно, страшно. Как же уложить малыша, который всеми силами сопротивляется?

Решение

Нужно придумать какой-нибудь определенный ритуал, который будет повторяться каждый вечер, непосредственно перед сном. Покупались, выпили какао, улеглись в теплую постель с любимой игрушкой...И обязательно взяли книгу. Почему малышей умиротворяет то, как родители читают им перед сном? В первую очередь, мама или папа рядом. Настоятельно рекомендуем читать вполголоса, и не очень эмоционально. Ведь главная задача— успокоить. Выбирая книгу для чтения на ночь, важно, чтобы сюжет был простым и добрым, герои -  милыми, конец истории — хорошим. Идеально – если вы прочитаете ему книжку «Ваш ребенок и фиолетовый эльф, или история для детей, которые не хотят спать». Эта именная детская книга о том, как у главного героя, то есть у вашего малыша, пропал сон и как он справился с этой неприятностью.

Проблема №2: Ребенок капризничает.

Дети могут скандалить, когда утомились, когда им скучно, когда их что-то пугает. Увы, но как только малыш начинает капризничать, взрослые часто теряют самообладание.

Решение

Можно опробовать такое упражнение: сделать шесть глубоких вдохов-выдохов. Желательно делать это в паре с крохой. Казалось бы, это слишком просто, но именно такое упражнение помогает снять мышечное напряжение, в результате - нервное возбуждение сменяется  покоем. Закрепить результат можно прочтением книжки «Ваш ребенок и голубой эльф, или история для детей который капризничают». Благодаря ей, малыш поймет, как правильно бороться со своими капризами. К тому же, персонализированные детские сказки помогают малышу лучше вникнуть в историю и извлечь из нее максимум пользы.

Проблема №3: Ребенок мало/плохо говорит

Малышу нужно впитывать очень много информации. За пару лет ему важно узнать тысячи новых слов и научиться множеству разных дел. В таком темпе в голове ничего не укладывается. А речь... Каждый начинает говорить в свое время, но помочь малышу произносить слова — вполне по силам каждому. В этом вопросе очень важно выбрать правильные развивающие книжки или специальные стихи для детей нацеленные на решение логопедических проблем. Хорошо, если над ними потрудились квалифицированные специалисты, ведь именно они знают, как правильно  «вложить» правильную информацию в малыша.

Решение.

Книга «Как ваш ребенок подружился со всеми звуками» станет отличным помощником в решении таких проблем. Вместе с милыми животными малыш научиться произносить непростые для него звуки. Кроме логопедических занятий, в этой книжке он сможет вдоволь порисовать, поклеить наклейки и поразглядывать красочные картинки.