066 ‎408-3456 068 ‎408-3456 093 ‎408-3456

Рецензия на книгу от семейного психолога Лили Дубинской

Рецензия на книгу от семейного психолога Лили Дубинской 14 февраля 2020 г. 22:02

Книги проекта FairyTale – настоящий подарок родителям, которые хотят привить детям любовь к книге. И, конечно, подарок детям, чей мир обогащается книгой.
Маленькие – да и постарше! – дети, естественным образом, эгоцентричны: самое важное для них в этой жизни – они сами. Потому что у них идет бурное накопление «внутрь себя» – опыта чувств, знаний, представлений, навыков. Идет осмысление и освоение своего существования. И книги FairyTale, в центре которых ребенок находит себя самого, являются для него большой ценностью. Они не только открывают ему себя, а подтверждают его значимость, сам факт того, что мир его видит, принимает и ценит.
И, конечно, увлеченность «книгой о себе» приводит ребенка к увлеченности книгами как таковыми. Это крайне важно в сегодняшней жизни, поскольку книги учат ребенка грамотности,  сосредоточенному вниманию, формулированию мыслей, структурному мышлению. Все это дает ему определенные преимущества перед не читающими сверстниками.
А родителям эти книги помогают улучшить контакт со своими детьми, понять детские, но очень важные желания маленького человека.
Книги проекта написаны и оформлены с нежностью и любовью к своим маленьким читателям. И, конечно, детские сердца с готовностью отзываются на это тепло! 
Яркие, веселые, дружелюбные – эти книги будут замечательным подарком вашему ребенку.
 

Лиля Дубинская,

детский, семейный и кризисный психолог,

автор книги для родителей "Дитина не слухає. Що робити?",

в течение нескольких лет - автор рубрики "Психология" журнала "Твой малыш",

более 25 лет частной практики.