Подари ребенку радость!
​066 ‎408-3456
​068 ‎408-3456
​093 ‎408-3456

Учим английский с ребенком: советы и лайфхаки.

Учим английский с ребенком: советы и лайфхаки. 9 июля 2018 г. 16:09

Несомненно, все родители считают своих детей особенными. И это на самом деле так, ведь если вдуматься, то всего за пару лет малыш из несмышленыша превращается в человека, который умеет ходить и разговаривать, взаимодействовать с предметами, многое понимать и усваивать. Ребенок подобно губке впитывает в себя получаемые сведения. Потому, вполне логичным является желание родителей научить ребенка иностранным языкам уже "с пеленок". Многие приобретают сказки для детей на английском языке, отдают на специальные занятия и прочее. Но как же сделать так, чтобы малышу было действительно интересно и легко учить "чужой" язык? Давайте разбираться.

Главный вопрос, который возникает у многих родителей: когда же стоит начинать заниматься?

Мы считаем - чем раньше, тем лучше. Однако, нужно следовать золотому правилу: занятия нужно проводить в игровой форме, при условии, если крохе это нравится. Играть в английский, а не заставлять учить его - прочувствуйте разницу. Отличный способ приобщить его к этому занятию – читать стихи на английском для детей, играть со специальными карточками, смотреть англоязычные мультики.

Квалифицированные специалисты не один год спорят между собой в таких вопросах: какой оптимальный возраст ребенка для изучения языка и нужно ли родителям самим учить английский с детками? В идеале – следует подождать того момента, когда у малыша сформируется родной язык. Иными словами,  он будет обладать чистым звукопроизношением и в нужной степени развитой речью. Так как каждый ребенок разный (речь идет и о самом развитии), то устанавливать четкие временные границы не стоит. По мнению специалистов, минимальный возраст - с 3 лет.

Самое оптимальное решение -  дать ребенку возможность посещать языковую школу. Тогда родителям не понадобится заниматься этой серьезной и ответственной работой, а в самом понятии ребенка появиться “языковое разделение” (дома – русский, в школе – английский). Но не смотря на это, Вы сами должны не забывать поддерживать интересы ребенка в данном направлении. Осуществить это можно разными способами: читать стихи для детей на английском, играть в интересные развивающие игры, смотреть англоязычные мультики, петь занятные песни и прочее - на что только хватит фантазии.

Если же вы желаете обучать ребенка сами, то смотивируйте его персонализированными книгами на английском языке от Fairy Tail. Наши детские сказки на английском смогут пробудить в нем неподдельный интерес: он с удовольствием будет разглядывать такую книгу, изучать ее (это послужит дополнительной мотивацией к тому, чтобы учиться читать). Ко всему прочему, кроха будет зрительно усваивать слова и запоминать как они выглядят - это позволит ему легко ознакомиться с иностранным языком.

Какие же языковые навыки могут развивать дошколята?

Конечно же, не стоит сразу пытаться учить их грамматике и орфографии. В таком возрасте малыш с легкостью сможет:

• усваивать речь на слух;

• разговаривать;

• читать (вместе с о взрослыми, а потом уже изучать книгу самому, и даже рассказывать детские стихи на английском).

То есть, ребенок будет осваивать все те же навыки иностранного языка, что и родного для него в этом возрасте.

Стоит отметить, что по поводу самого произношения не стоит сильно беспокоиться. Это нам, взрослым, приходиться работать над артикуляцией, так как мы привыкли к другим звукам. Малыш гораздо быстрее освоит верное произношение. Приобретая сказки на английском для детей от Fairy Tail –, вы получаете отличную возможность обучить кроху иностранному языку и привить ему любовь к чтению.